Neues aus der Region

Aktuelles

05.03.14    IHM 2014 - Leitmesse für das Handwerk

Marzipantorte der Konditoren-Innung Im Frühjahr wird München wie bereits in den vergangenen 65 Jahren zur Hauptstadt des Handwerks. Aussteller aus rund 60 Gewerken, so auch aus den Ernährungshandwerken Bayerns, präsentieren auf der Internationalen Handwerksmesse vom 12. bis 18. März 2014 die Vielfalt des Handwerks. Appetit auf handwerklich gefertigte Lebensmittel machen aus den Reihen unserer Mitgliedsverbände die Bäcker und Fleischer, deren Leistungsschauen auf der Messe mit einem innovativen Konzept an den Start gehen. In der Halle B3 erhalten interessierte Besucher in der gläsernen Backstube und Wurstküche besondere Einblicke in den Herstellungsprozess und können die handwerklich gefertigten Spezialitäten ganz frisch genießen. Weiter geht es in der Halle C3, wo die Müller ihren Ausbildungsberuf darstellen. Dort kann jeder Interessierte an einer kleinen Mühle Getreide zu Mehl vermahlen. Am 14. März 2014 werden im gesamten Tagesverlauf bei der Tortengala der Konditoren gut 220 Spitzenprodukte der Meisterschule der Konditoren zugunsten sozialer Zwecke verlost. Gleichzeitig findet an diesem Tag der Lehrlingswettbewerb der Konditoren statt, bei dem für jedes der drei Lehrjahre die besten drei Kreationen von einer Jury gewählt und am 18. März 2014 um 14.30 Uhr die Sieger und Siegerinnen auf der IHM-Bühne mit Pokalen sowie Geldpreisen geehrt werden. Interessant für Besucher ist sicherlich auch der Wettbewerb „Bayerns schnellster Bäcker“, der am 13. März von 14.30 bis 16.00 Uhr in Halle C3, Stand 165, stattfindet. Ein vielfältiges Rahmenprogramm mit Gesprächen, Diskussionen und Vorträgen in den Hallen beantwortet so manche Frage rund um Lebensmittel aus Bayern. IHM – mehr als einen Besuch wert. Wir freuen uns auf Sie.

www.ihm.de
weitere aktuelle Meldungen